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Bimbal Manga-Laranja

 E temos suminhos para os lanches da semana!



200 Gr de Manga descascada, sem caroço e em pedaços
200 Gr de laranja descascada, sem a parte branca
60 Gr de açúcar
Sumo de 1 Limão
1000 Gr de água

Colocar todos os ingredientes na bimby e programar 30 min, varoma vel 1.

Após isso programar 1min vel 5-7-10.

Pode ser coado ou não, conforme o gosto.

Colocar em garrafa (ou garrafinhas) de tampa hermética e reservar no frigorífico até servir.

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Pudim de 30 minutos

E como cá em casa não se gosta nada de pudins (not!), desta vez saiu o famoso pudim de 30 minutos. Aprovadissímo! 6 ovos 345 Gr de leite 200 Gr de açúcar 1 colher de sobremesa de farinha maisena 3 colheres de sopa de vinho do Porto Caramelo liquido q.b Untar a forma com o caramelo liquido. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes e programar 2 minutos, vel. 4. Dispor o pudim na forma. Colocar 1 litro de água no copo, colocar a forma fechada na varoma e depois fechar com a tampa da varoma. Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5. Deixar arrefecer e desenformar. Inspiração: https://criandocomamorculinaria.blogspot.com/2016/03/pudim-de-30-minutos.html

🍋🍋 Esquecidos de Limão 🍋🍋

Os Esquecidos fizeram-me voltar à minha infância, onde eu não comia, eu devorava isto!! 5 ovos 250 Gr de açúcar Casca de meio limão (sem a parte branca) 350 Gr de farinha com fermento 1 colher de chá de fermento para bolos Colocar no copo o açúcar e a casca de limão. Pulverizar 10seg, vel.9. Juntar os ovos e programar 1 min, vel.3 Adicionar a farinha e o fermento . Programar 20seg, vel.3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal (ou tapete de silicone) e deitar colheradas de massa deixando um espaço entre elas. Cozer no forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos. Inspiração: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bolos-e-biscoitos-receitas/esquecidos/1gwgf0y4-e1ee6-713982-cfcd2-tgqypzvm

Bolo de queijo fresco e limão

120 Gr de açúcar Casca de 1 limão 4 Ovos 200 Gr de queijo frescos 80 Gr de margarina 1 pitada de sal 200 Gr de farinha 1 colher de sobremesa de fermento Colocar no copo da Bimby o açúcar e casca de limão, pulverizar 15 seg., vel. 3-5-10 .  Colocar a borboleta nas lâminas adicionar os ovos. Programar 4 min., vel. 4, temp. 37º .  Depois mais 4 min., vel. 4 sem temperatura.  Juntar os queijos frescos esmagados com um garfo, a margarina e uma pitada de sal. Envolver 10 seg., vel. 3 .  Por fim a farinha e o fermento, misturando 10 seg., vel. 3 .   Transferir para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.  Inspiração:   http://luisaalexandra.com/2014/01/bolo-de-queijo-fresco-e-limao-bimby/