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Feijoada de Lulas


1 kg de lulas (usei argolas do mar)
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de chá colorau
1 ramo de salsa
1 cebola
2 Tomates maduros (usei polpa de tomate)
2 dl de vinho branco
1 chouriço de carne pequeno
Sal q.b
2 latas de feijão branco cozido
Sumo de ½ limão


Temperar as lulas com dois alhos picados, 0,5 dl de azeite, o sumo de limão, o louro e o colorau.
Deixar marinar 1 hora.
Refogar a cebola, os restantes alhos picados e o chouriço no azeite que sobrou.
Junte o tomate aos pedaços sem pele e sem sementes.
Deixar refogar um pouco e acrescentar as lulas.
Deixar cozer 5 minutos em lume brando.
Regar com o vinho, temperar com sal.
Juntar o feijão cozido e deixar apurar.
Servir polvilhado com salsa picada.

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Pudim de 30 minutos

E como cá em casa não se gosta nada de pudins (not!), desta vez saiu o famoso pudim de 30 minutos. Aprovadissímo! 6 ovos 345 Gr de leite 200 Gr de açúcar 1 colher de sobremesa de farinha maisena 3 colheres de sopa de vinho do Porto Caramelo liquido q.b Untar a forma com o caramelo liquido. Colocar no copo da bimby todos os ingredientes e programar 2 minutos, vel. 4. Dispor o pudim na forma. Colocar 1 litro de água no copo, colocar a forma fechada na varoma e depois fechar com a tampa da varoma. Programar 40 minutos, temperatura varoma velocidade 1.5. Deixar arrefecer e desenformar. Inspiração: https://criandocomamorculinaria.blogspot.com/2016/03/pudim-de-30-minutos.html

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120 Gr de açúcar Casca de 1 limão 4 Ovos 200 Gr de queijo frescos 80 Gr de margarina 1 pitada de sal 200 Gr de farinha 1 colher de sobremesa de fermento Colocar no copo da Bimby o açúcar e casca de limão, pulverizar 15 seg., vel. 3-5-10 .  Colocar a borboleta nas lâminas adicionar os ovos. Programar 4 min., vel. 4, temp. 37º .  Depois mais 4 min., vel. 4 sem temperatura.  Juntar os queijos frescos esmagados com um garfo, a margarina e uma pitada de sal. Envolver 10 seg., vel. 3 .  Por fim a farinha e o fermento, misturando 10 seg., vel. 3 .   Transferir para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha e levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos.  Inspiração:   http://luisaalexandra.com/2014/01/bolo-de-queijo-fresco-e-limao-bimby/