1 kg de lulas (usei argolas do mar)
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher de chá colorau
1 ramo de salsa
1 cebola
2 Tomates maduros (usei polpa de tomate)
2 dl de vinho branco
1 chouriço de carne pequeno
Sal q.b
2 latas de feijão branco cozido
Sumo de ½ limão
Temperar as lulas com dois alhos picados, 0,5 dl de azeite, o sumo de limão, o louro e o colorau.
Deixar marinar 1 hora.
Refogar a cebola, os restantes alhos picados e o chouriço no azeite que sobrou.
Junte o tomate aos pedaços sem pele e sem sementes.
Deixar refogar um pouco e acrescentar as lulas.
Deixar cozer 5 minutos em lume brando.
Regar com o vinho, temperar com sal.
Juntar o feijão cozido e deixar apurar.
Servir polvilhado com salsa picada.
Deixar marinar 1 hora.
Refogar a cebola, os restantes alhos picados e o chouriço no azeite que sobrou.
Junte o tomate aos pedaços sem pele e sem sementes.
Deixar refogar um pouco e acrescentar as lulas.
Deixar cozer 5 minutos em lume brando.
Regar com o vinho, temperar com sal.
Juntar o feijão cozido e deixar apurar.
Servir polvilhado com salsa picada.
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